Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Иосиф Сталин(ИС-1, ИС-2, ИС-3, ИСУ-152) vs немецкая техника - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Серия ВТВ. Тактика игры. » Учебка » Иосиф Сталин(ИС-1, ИС-2, ИС-3, ИСУ-152) vs немецкая техника (Тема описывает бои танков и самоходок в сражении "лоб-в-лоб")
Иосиф Сталин(ИС-1, ИС-2, ИС-3, ИСУ-152) vs немецкая техника
edet_MehanikДата: Понедельник, 22.06.2009, 19:20 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 719
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: в танке
PzKpfw V Panther

-

ИС-1 vs PzKpfw V Panther

Лидером этого сражения зачастую выходит пантера. Играя пантерой, всего то нужно подъехать на 80 игровых метров и расстрелять иса.

ИС-1 тут аутсайдер, но может покусаться - снять траки и поломать пушку, к тому же ИС-1 очень "тугой" для пробивания, в него нужно всадить порядочное количество снарядов для его уничтожения или близко подъехать. Этим можно воспользоваться. Пантера будет сближаться - на ходу можно снять трак, от чего ее развернет к вам бортом, после чего ее не сложно будет подбить.

Еще есть один шанс на победу - если лоб пантеры стоит к вам под малым углом, то ее можно поразить с такой же дистанции, что и она иса. Шанс 50 на 50. Такие случаи встречаются редко, но нельзя ими не пользоваться.

-

ИС-2 vs PzKpfw V Panther

Фаворитом в этой "встрече" является ИС-2. Сидя за рулем иса, не нужно особо извращатся, чтобы побить пантеру. В стандартной ситуации (то есть, на ровной поверхности, без учета построек) нужно всего то подъехать на 100 метров к уберкошке и произвести выстрел. Также нужно учитывать рельеф и то, что лоб у пантеры наклонный. То есть, если нос пантеры опущен, то пробить можно и с большей дистанции, а если поднят, то пробить лоб в таком случае почти невозможно (конечно, если не светится нижний лобовой броневой лист, если он открыт, нужно стрелять туда).

Если же подойти к пантере не получается, то можно обстрелять ее фугасами с максимальной дистанции. Чтобы убить ее таким способом, придется попасть 5-7 раз, чтобы разрушить корпус. Даже если корпус разбить не получится, то от каждого попадания все ровно будет своя польза - сорвется трак, поломается башня или пушка или, если повезет, двигатель. Ну и, в конце концов, после каждого попадания будет контужен экипаж.

Если же вам в конец не повезло и вы "сидите" без траков и без пушки и пантера вас обходит в борт - не нужно забывать про крупнокалиберный пулемет ДШК, с его помощью можно снять трак или поломать пушку (что мало вероятно, но нужно кусаться до последнего tongue )

Играя пантерой, не смотря на мощь танка ИС-2, все же над ним можно одержать победу, но придется немного повозится.. Для начала - нельзя подпускать к себе иса ближе, чем на 110 метров, учитывая местность (лоб пантеры наклонный, об этом я писал выше). Нужно обстреливать траки. В это время противник за частую не теряет времени на перестрелку с пантерой на большой дистанции, так как есть задачи по важнее, а мы в это время воплощаем в жизнь наш коварный план)) Итак мы сняли трак или два (для надежности), чтобы он не мог ни подъехать, ни отступить. Далее ломаем пушку с той же дистанции (обычно хватает до 3-5 выстрелов). Далее подъезжаем к беззащитному и безобидному ИС-2 и бьем его в лоб с 50-70 игровых метров.

Еще есть один призрачный шанс, что с большого расстояния вы попадете в нижнюю часть маски пушки или башни, от чего произойдет рикошет в верхнюю часть брони корпуса. На такое везение не надейтесь)). У меня за все время проведенное в втв, такое получилось лишь раз.


 
-=Ivan=-Дата: Понедельник, 22.06.2009, 20:11 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: в танке
вроде 2 раза...


 
edet_MehanikДата: Понедельник, 22.06.2009, 20:46 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 719
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: в танке
ИС-3 vs PzKpfw V Panther

Фаворитом в поединке несомненно является ИС-3. Тактика "борьбы" с пантерой та же, что и с ИС-2. Но тут можно положится на крепкую и продуманую броню. Пантера не сможет ее пробить даже в упор.

Играя пантерой, шансов на победу практически нет. ИС-3 очень крепкий для пантеры.

-

ИСУ-152 vs PzKpfw V Panther

Несоизмеримым и неповторимым преимуществом (в втв) ИСУ-152 является возможность стрелять по навесной траектории. Этим, при любой возможности, нужно пользоваться. При большом расстоянии до пантеры можно стрелять фугасом, если же пантера ближе, то можно стрельнуть бронебойным, в этом случае будет больше шансов попасть. В любом случае пантера разлетается в хлам.. Но бывают и исключения.

Играя пантерой нужно принимать действия по ситуации. Если ису вне зоне досягаемости, то лучше отступить, так как победы тут не добьешься. Если же ису на ровной местности, то можно сблизится и поразить ису с малого расстояния, но это риск, так как сближаясь, вы "на тарелочке" преподносите свою пантеру мощному 152мм орудию. Сближаться нужно либо неожиданно, либо когда ису "на траке".


 
svgklanДата: Вторник, 23.06.2009, 00:40 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1662
Награды: 8
Репутация: 18
Статус: в танке
Статья - зачёт! cool Лови +



 
VYMPELДата: Понедельник, 28.09.2009, 11:47 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 594
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: в танке
классно рассказал
спасибо буду учится smile




 
Форум » Серия ВТВ. Тактика игры. » Учебка » Иосиф Сталин(ИС-1, ИС-2, ИС-3, ИСУ-152) vs немецкая техника (Тема описывает бои танков и самоходок в сражении "лоб-в-лоб")
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Lexa. 2017
Конструктор сайтов - uCoz
счетчик посещений